贵阳六名全国劳动模范和先进工作者载誉归来

发布时间:2020-11-25 08:30   来源:贵阳网-贵阳日报  

  “热烈欢迎劳模载誉归来!”11月24日晚上7点,贵州省50名全国劳动模范和先进工作者顺利抵达贵阳龙洞堡国际机场,其中贵阳有5名全国劳动模范和1名全国先进工作者。大家纷纷表示,回到工作岗位后,将牢记嘱托、感恩奋进,发挥带头作用,为全市经济社会发展做出应有贡献。

  全国劳动模范、观山湖区百花湖镇哪嘎村党支部副书记钟世秀说:“能够出席表彰大会,我非常激动,这是我一生中最荣幸的时刻。今后,我将全力以赴,带领老百姓致富增收。”

  全国劳动模范、贵州詹阳动力重工有限公司结构件分厂装焊工段焊工李伟说:“国家给我这份至高荣誉,既是肯定,也是责任。在今后的工作中,我将发挥‘全国劳动模范’的带头作用,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章。”

  全国先进工作者,贵阳市实验小学党支部书记、校长钟海燕说:“习近平总书记在表彰大会上的讲话,使我倍受鼓舞。回到工作岗位以后,我将牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为促进义务教育优质均衡发展做出应有的贡献。”

  此次贵阳市获表彰的还有全国劳动模范,贵州花溪农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长吴勇,全国劳动模范、南明区环境卫生管理站汽车场清运班班长袁兴建,全国劳动模范、贵阳市城市轨道交通集团有限公司土建工程部技术主管陈刚。

  (贵阳日报融媒体实习记者 杨鸿)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄