贵阳市政协党组中心组2020年第四季度集中学习研讨会举行

发布时间:2020-11-24 18:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,市政协党组中心组2020年第四季度集中学习研讨会举行。市政协党组书记、主席王保建主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实中央、省、市决策部署,紧扣助力科学谋划贵阳贵安“十四五”发展规划,强化思想引领,深入调研建言,积极为新时代贵阳贵安高质量发展凝聚共识、贡献力量。

  市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记(兼)徐红,市政协党组副书记、副主席石洪,市政协副主席杜正军、耿贵刚、邓胜龙、喻理飞、钮力卿、刘晓萍,市政协秘书长何发兵发言或作书面发言。

  会议强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了“十三五”时期经济社会发展取得的巨大成就,深入分析了当前面临的国际国内形势,系统谋划了“十四五”及2035年的远景发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,具有重要的里程碑意义。

  会议指出,全市政协系统要把学习贯彻五中全会精神作为重大政治任务抓实抓好,按照中央、省、市相关部署要求,切实把全会精神贯穿履职的各方面、全过程,推进学习贯彻走深走实。要强化思想政治引领,坚定不移把党的领导全面落实到政协各项工作中,充分发挥政协优势,深入机关、界别、委员企业和基层开展宣讲,努力把全会精神转化为社会各界的广泛共识和自觉行动。

  会议要求,全市政协系统要迅速掀起学习贯彻落实五中全会精神热潮,深刻理解把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的实质内涵和工作要求,聚焦中心服务大局,紧扣贵阳贵安高质量发展的重点和关键领域,深入调查研究,提出更多高质量的意见建议,为市委、市政府科学决策提供有益参考。要切实提升履职能力,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以实际行动和良好实绩为新时代政协事业发展、为贵阳贵安现代化建设开好局、起好步积极贡献智慧和力量。

  市政协办公厅党组成员,市政协机关县级干部及所属事业单位县级党员干部参加。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄