云岩区文体广电旅游局开展黔灵山公园冬季疫情防控检查工作

发布时间:2020-11-24 17:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,云岩区文广旅游局结合自身工作实际,开展景区和体育场馆冬季疫情防控检查工作。


 

(景区和体育场馆入口扫码测温点位)

 检查中发现,黔灵山公园贯彻落实疫情防控情况较好,工作人员认真执行体温筛查、“健康码”核验等防控措施,管理处实行预约制限流措施、实名购票和游览,引导游客分时、错峰游览,严控人员聚集。但有不少游客防控意识淡薄,入园后没有按要求规范佩戴口罩,该局已指导公园增设文明引导员对游客进行疫情防控知识宣讲和及时劝导;部分体育场馆已撤下体温检测台,思想上存在松懈心态。该局立即督促整改,要求各体育场馆继续严格落实体温筛查、“健康码”核验等防控措施。

  通过对辖区内景区和体育场馆在后疫情时期的检查工作,云岩区充分把握辖区内疫情防控工作情况,对未做好疫情防控工作的单位进行即使告知整改,为保障我区冬季疫情高发期间经济生产工作平稳运行,社会面安定有序做出重要贡献。

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄