云岩区持续推进“一站式”服务

发布时间:2020-11-24 17:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  “云岩区政务大厅办事真方便!不仅环境和服务更好了,办事也更快了”。近日,前来办理不动产业务的王女士对政务服务中心大厅的办事态度和办事效率连连称赞。

  根据市政务服务中心中心《关于加快推进水、电、气等市政公用单位进驻政务大厅的通知》精神,2020年11月19日,“供水、供电、供气”三家单位已顺利进驻政务大厅;随着“水、电、气”的进驻,云岩区在“一门进”的基础上将进一步完善“一站式”便民服务功能,利用现有空地新增窗口,加快推进更多单位的高频公共服务事项纳入政务大厅办理,极大程度便民利民。截止目前,云岩区政务服务中心共进驻单位39个,共有窗口79个,各单位进驻工作人员160余人,纳入实际政务大厅办理的政务服务事项1187项,办件量达839935件,各项工作成效显著。

  下一步,云岩区政务中心将坚持“能进则进、应进必进”的原则,继续完善政务服务大厅“一站式”集中服务功能,从企业和群众生产生活息息相关的领域和事项做起,在群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的事情上突破,持续优化营商环境,提升政务服务,推动审批服务便民化;努力让企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,为企业和群众提供多样性、多渠道、便利化的政务服务,促进政务服务水平再上新台阶。

  (撰稿:吴丹)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄