贵阳高新区:优化营商环境 全力推进项目建设

发布时间:2020-11-24 16:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

  11月24日,记者在贵阳高新区沙文园区,时代沃顿科技有限公司三期工地上,看到工人们正在热火朝天抓紧建设。“感谢贵阳高新区政务人员的积极帮助,让我们三期项目得以快速开工建设。”公司有关负责人对记者说道。

  时代沃顿于2001年入驻贵阳高新区,用20年时间成长为全球知名卷式膜分离制造商,这背后是贵阳高新区营商环境的优化提升。“当初厂区搬迁落地时,修建完现有厂房后还有部分未用场地,但是未用场地中间有一条市政道路规划用地,这让我们不便于规划厂区三期建设项目。”公司有关负责人说道,贵阳高新区动力园办项目专员了解这一情况后,积极协调区规建局与国土分局,经过各方助力,最终取消原规划道路转为建设用地,时代沃顿得以顺利摘牌。

  目前,三期项目已顺利开工建设,总投资2.8亿元,占地面积约100亩。项目计划2021年6月试生产,届时将提供劳动就业230人,预计增加利税1.5亿元。

  像时代沃顿一样,今年以来,贵阳高新区沙文园区内,大自然二期项目、时代沃顿三期项目、永淦智能、同创新材料、翼云二期等10个项目均顺利开工。同时,高新益舸、学通仪器仪表、中晟泰科二期等6个项目实现投产。

  “我们每周都会走访企业,现场及时处理发现的问题,解决不了的也会详细记录,积极协调有关部门进行解决。”贵阳高新区动力园办项目建设促进组组长陈清云说道,他们根据年初计划的时间节点、目标进度和工作任务,认真对园区范围内投资项目进行全面的梳理,紧盯在建项目进度,项目专员每周深入项目建设责任单位进行走访,定期召开项目推进会等,及时协调、解决企业项目推进中的各种痛点难点。

  截至目前,贵阳高新区已先后帮助解决中航发贵阳所、大自然二期、时代沃顿三期等企业办理手续;协调解决煤田地质项目现场用水用电难问题;帮助加来众科招工;为汇每家职工申请公租房;为企业职工子女入学进行协调等,处理各类问题达100余项。

  下一步,贵阳高新区还将不断提升服务水平、不断提升解决难题的能力、不断提升企业满意度,以最优的营商环境推动园区高质量发展。

  (贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄