钟山经开区税务局开展税企互动平台推广工作

发布时间:2020-11-24 15:58   来源:贵州日报  

  近日,为进一步优化营商环境,提升征纳互动数字化、精准化水平,六盘水市钟山经济开发区税务局积极开展税企互动平台推广工作。

  “关注‘贵州省税务局’企业微信后,进入税企互动平台便可享受涉税通知快速直达,预约办税无须等待,换号取号在线完成等服务,同时也能精准获取24小时智能咨询、网上纳税人学堂直播等,非常方便。”该局办税服务厅工作人员周二梦在向纳税人介绍税企互动平台时说。

  贵州省税企互动平台是贵州省税务局基于微信打造的纳税人同税务机关交流沟通的渠道,该平台最大的特点是将全民使用的微信平台和电子税务局结合,进一步拓展纳税服务新途径。

  为此,贵州钟山经济开发区税务局建立了以税收指挥中心为枢纽,纳税服务团队牵头,各税源管理组托底的推广模式,开展税企互动平台相关培训,学习相关服务功能和操作规范,并通过办税服务厅内展架、自助办税区电子税务局弹窗等方式向纳税人推送操作应用流程二维码及常见问题解答。

  目前,该局已通过税企互动平台向已关注但未完成申报的纳税人成功推送一次申报提醒和逾期未申报提醒,阅读率为86.67%。

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄