白云区中小学机器人比赛暨路演活动圆满结束

发布时间:2020-11-24 15:39   来源:贵阳市教育局  

为进一步提升师生信息素养,培养学生的创新精神、创造思维和实践能力,积极响应上级相关工作要求。2020年11月20日,由白云区教育局和白云区科技局共同主办的白云区中小学机器人比赛暨路演活动在白云区十五小学举行,白云区教育局党委委员、副局长范轩祥、白云区科技局业务科科长曾炜、贵州优必选课程总监严江龙、白云区十五小校长文琼等人出席此次活动。

本次活动是白云区第一届机器人大赛,得到全区师生的大力支持,全区共有70支参赛队、140名学生参加,充分反映了白云区青少年对于科技的探索与热爱;四天时间的投票环节,共计68094票投给70支队伍,体现了白云区中小学机器人比赛暨路演活动得到社会的关注和认可。活动旨在鼓励同学们秉承实践、探索、创新理念,努力学习、勤于思考、勇于拼搏,并希望广大教师坚定初心,悉心培养,做青少年科学实践的领路人员。

白云区中小学机器人比赛暨路演活动圆满落幕,梦想从不会辜负每一个用力奔跑的人,富有挑战的机器人比赛项目,进一步激发了青少年对科学的浓厚兴趣。本次比赛不仅为白云区中小学机器人教育搭建了学习、探索、实践展示和交流的平台,更对培养学生创造性思维起着积极的推动作用,有效助力我区人工智能教育跨上一个新台阶。

  编辑:余杨智

  统筹:崔林林

  编审:鲜晓荻