云岩区市场监管局开展校园及周边食品安全专项抽检工作

发布时间:2020-11-24 17:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为进一步加强校园及周边食品安全监管工作,严防严管严控食品安全风险,云岩区市场监督管理局组织开展校园及周边食品安全专项监督抽检行动,累计共抽检42批次食品。

  本次专项行动以食品安全监督抽检为抓手,以辖区学校食堂及校园周边食品经营户为主要抽检对象,重点对高风险、使用量大等重点食品开展监督抽检,涵盖蔬菜、鸡蛋、肉类等食用农产品,面制品、豆制品、肉制品、膨化食品、方便食品、糕点等,检测项目包含农残兽残、食品添加剂、非法添加等高风险项目。

  下一步,云岩区市场监督管理局将进一步加大对校园及周边食品的抽检力度,对抽检不合格情况进行公示并对经营不合格食品的食品经营户进行严肃处理。同时,将对校园食堂、校园周边餐饮服务单位的餐具消毒使用情况进行监督抽检。校园及周边食品安全问题关系千家万户,是食品安全监管重中之重,云岩区市场监督管理局将进一步加大监管力度,系统防范学生饮食安全,及时发现校园及周边食品安全隐患,提高食品安全监管效能,切实保障广大师生饮食安全。

  (程治槐)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄