云岩区市场监管局加强非法捕捞渔获物违法行为监管

发布时间:2020-11-24 17:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为确保“十年禁渔”各项工作落到实处,保护社会公共利益不受到侵害,近日,贵阳市云岩区市场监管局结合实际,在辖区组织开展售卖野生鱼和虚假宣传及生鲜食品等产品标签标注不规范专项执法工作。

  检查中,执法人员全面排查售卖野生鱼和虚假宣传行为。共排查超市1户、农贸市场2个、餐饮经营单位27家,清查广告7条、菜单21张,暂未发现相关违法违规行为。排查的同时,执法人员加大长江禁捕宣传工作力度,在农贸市场、超市、餐饮场所张贴《贵州省市场监管局关于严厉打击市场经营长江流域非法捕捞渔获物的行政告知书》及《云岩区人民政府关于长江流域重点水域实行全面禁捕的通知》,共张贴宣传画7张,发放宣传资料30余份,营造辖区长江禁捕宣传工作氛围。

  下一步,云岩区市场监管局将持续加强对农贸市场、超市、餐饮行业等场所的监管,对监管中发现的虚假宣传、过度营销、虚假违法广告等各类违法行为进行严厉查处,坚决遏制销售长江流域非法捕捞渔获物违法犯罪活动。

  (钟强 吴银萍)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄