云岩区大力实行兴业就业工程 妥善解决重点群体就业问题

发布时间:2020-11-24 15:01   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 11月23日,记者从云岩区了解到,今年以来,云岩区深入贯彻落实国家“稳就业、保就业”政策,大力实施兴业就业工程,通过多项举措妥善解决大龄失业者、残疾人、复退军人等重点群体就业问题,营造和谐社会就业环境。 

工作中,云岩区一方面以街道办事处为依托,通过入户调查摸清社区失业人员年龄结构、文化程度、身体状况、培训意愿、就业需求等信息,从而组织好培训生源,根据服务对象的不同特点有针对性地开展职业技能培训,强化操作技能训练和职业素质培养;另一方面,在辖区内创建“社区车间”,组织有培训意愿的失业人员学习操作简单的手套加工、寄件、编织等技能,让部分重点群体实现在家就业。 

以加大政策宣传力度为着力点,云岩区还积极扩大政策知晓率,通过微兔gogo“淘就业”专区、智慧就业服务平台、贵州政务服务网等渠道公开宣传社保补贴政策、扩大失业保险保障范围政策、公益性岗位补贴政策及办理流程等,确保各项就业政策落实到位,有效促进就业工作。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄