云岩区委党校建立“三感社区”现场教学基地

发布时间:2020-11-24 14:52   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 近日,云岩区委党校“三感社区”现场教学基地挂牌仪式在水东路街道举行,标志着基层社会治理的“云岩模式”正式搬进课堂。 

现场教学是为了适应新时代党员干部教育培训新特点而开展的一种新的教学方式,旨在让学员通过直观、形象、生动的场景,能够学有所思、学有所悟、学有所获,帮助学员坚定信念,锤炼党性,提升担当实干能力。 

“与水东路街道合作共建‘三感社区’现场教学基地,有利于将‘贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例’教学好课程的开发成果转化为生动的实践教学,打造云岩区干部教育培训的又一特色现场教学。”区委党校常务副校长毕建强表示,希望通过双方合作共建,全面总结和宣传云岩区党建引领城市社区治理的区域化探索成果。 

据悉,水东路街道目前正以“三感社区”试点创建工作为抓手,全力打造党建引领下“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、居有所安、需有所物”的甜蜜社区,不断提升居民获得感、幸福感和安全感。

(张译丹 杜明英 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄