黔南州惠水县涟江街道:种下金钱桔点亮致富路

发布时间:2020-11-24 11:36   来源:黔南日报  

  近段时间以来,惠水县涟江街道杨番村积极组织村民种植金钱桔,掀起秋冬种热潮,助推农村产业发展,不断巩固脱贫成效。

  杨番村农户历来都有种植金钱桔的习惯,但种植规模一直很小。今年,杨番村采取“合作社+农户”的模式,计划种植400亩金钱桔,扩大种植规模增加群众收入,助推农村产业发展。 10月初以来,杨番村就开始种植金钱桔。目前,每天都有40多人在种植基地务工,已经种植了280多亩,预计在12月中旬完成剩余的种植任务。

  “我们现在的工作主要是以打坑为主,接下来几天有雨之后,土壤就比较湿润,就利于栽种。”涟江街道杨番村党支部书记杨培乐说,最近大家都在突击把打好坑的树苗全部栽种,所有种植工作也将在12月中旬完成。

  (惠水记者站 刘金柱 谌灵 摄影报道)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄