黔南州委召开常委会会议传达学习贯彻全省领导干部大会精神

发布时间:2020-11-24 11:35   来源:黔南日报  

  11月23日,州委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻11月20日全省领导干部大会精神,进一步研究部署我州贯彻落实工作。

  州委书记唐德智主持会议并讲话。副省长、州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长参加会议。

  会议指出,此次省委、省政府主要领导同志的调整,是中央从大局出发、根据工作需要和贵州省领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和亲切关怀,体现了中央对贵州工作的高度信任和充分肯定。全州广大党员干部特别是各级领导干部,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护、坚决服从中央的决定,带头讲政治、顾大局、守纪律,恪尽职守、团结协作、扎实苦干,更好地巩固全州经济社会发展的强劲势头,维护团结和谐稳定的良好局面,真正让省委省政府放心。

  会议指出,近年来,正是在省委省政府的关心关怀和大力支持下,黔南州才顶住了经济下行压力,克服了各种严峻考验,办成了一批大事要事,使得经济社会发展取得历史性成就,为全省发展大局做出了应有贡献。当前,正值决胜全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,全州各级各部门要以党的十九届五中全会精神和省委部署要求为指引,在以谌贻琴书记为班长的省委坚强领导下,深入总结“十三五”时期全州经济社会发展取得的历史成就和宝贵经验,集思广益、凝心聚力,把黔南进入新发展阶段走新路开新局的主要目标任务逐项谋划好安排好落实好,努力在开创多彩贵州新未来的新征程上再创佳绩、再铸辉煌,决不辜负省委省政府对黔南的重托和期望。

  会议强调,要坚持把抓落实作为最大的讲政治,把贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,一以贯之不折不扣落实好中央和省委省政府决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要坚定不移贯彻新发展理念,一以贯之推动经济社会高质量发展,着力促进更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要巩固提升民族团结进步示范创建成果,一以贯之加强和创新基层和社会治理,让全州各族人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。要保持只争朝夕苦干实干的劲头,一以贯之用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,以干好每一天、每一月、每一件事积极回应发展所需、基层所盼、民心所向。要始终坚持问题导向,一以贯之研究问题破解难题,更加精准、更加有效地补齐短板、化解矛盾。要坚持把抓好党建作为最大的政绩,一以贯之全面从严管党治党,着力涵养清明、清朗的良好政治生态。

  会议强调,要进一步掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的高潮,科学谋划全州“十四五”经济社会发展规划,认真筹备开好州委十一届十一次全会。要严格对标对表中央和省、州部署要求,保持决战状态和攻坚态势,全力冲刺四季度、决胜全年度,确保顺利完成既定目标任务。要扎实做好常态化疫情防控、安全生产、社会稳定等重点工作,强化各类风险隐患排查化解,确保全州经济社会发展大局安全和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

  州直各部门、各县(市、区)党政主要负责同志参加会议。(记者 张航进)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄