云岩区综合行政执法局执法二大队:集中整顿农贸市场 保障良好购物环境

发布时间:2020-11-24 11:27   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为巩固全国文明城市创建成果,营造整洁有序的购物环境,11月以来,云岩区综合行政执法局执法二大队多次组织各执法中队对辖区各农贸市场以及周边市容环境秩序开展集中整顿。一是针对辖区农贸市场周边经营市场外环境中出现的占道经营、乱设摊点、非机动车乱停乱放等现象进行严格规范。二是对农贸市场内的乱搭乱建、乱堆乱放杂物等问题进行及时制止和清理,并配合街道办事处对市场内的市容秩序进行长效管理。整治期间,共计清理延伸占道761起,清退占道零摊529起,劝离乱停放车辆124台次。

  通过近一个月的共同努力,辖区各农贸市场内以及周边市容秩序井然,环境焕然一新,周边市民和前往买菜、购物的群众纷纷点赞。接下来,执法二大队将按照《长效管控方案》继续严格抓好长效管理,严防回潮。

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄