清镇市人民法院举行毒品案件公判大会

发布时间:2020-11-24 11:06   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 11月20日,清镇市人民法院在职教城实训中心举行毒品案件公判大会,现场对被告人蔡某、刘某贵、罗某等五人犯贩卖毒品罪案及被告人曹某学犯容留他人吸毒罪案进行宣判。 

经法院审理,2017年3月17日,被告人蔡某在贵阳市南明区医院门口以150元的价格将一小包毒品海洛因疑似物(经称量净重为0.18克)贩卖给袁某,交易完成后被当场抓获。2017年3月27日,经贵阳市公安局毒品检验中心鉴定,蔡某贩卖的毒品疑似物检材中检出毒品海洛因成分。 

2020年6月29日20时30分许,被告人刘某贵在贵阳市观山湖区林东矿务局铁路旁一箱式货车车尾处以200元的价格将一包净重0.11克的毒品海洛因疑似物贩卖给刘某某后,被清镇市公安局民警当场抓获。经鉴定,在涉案海洛因疑似物检材中检出海洛因成分。 

2020年2月29日13时许,被告人罗某祥在贵阳市花溪区麦坪乡彭官村广场以900元的价格将一包毒品疑似物贩卖给潘某某,交易完成后,二人被清镇市公安局民警当场抓获,现场从罗某祥身上查获用于联系毒品交易的手机一部、贩卖毒品所得毒资900元、毒品疑似物一包,经称量,净重3.84克;潘某某主动交出从罗某祥处购买的毒品疑似物,经称量,净重0.70克。经贵阳市公安局毒品检验中心检验,涉案毒品疑似物检材中均检出海洛因成分。

2020年6月15日,被告人田某与周某微信约定进行毒品交易,后周某微信转账毒资人民币340元给田某。田某收到周某毒资后联系被告人李某龙购买毒品,并微信转账毒资人民币300元给李某龙。李某龙收取田某毒资后将一包外毒品海洛因疑似物藏匿在某处并告知田某,随后田某告知周某。该毒品海洛因疑似物被公安机关提取,经称量净重为0.23克。2020年6月22日,经贵阳市公安局毒品检验中心鉴定,该毒品海洛因疑似物检出海洛因成分。 

2017年11月6日18时许,被告人曹某学在清镇市站街镇高堡村窝塘组自己家里相继容留徐某、谭某喜、王某师三人吸食毒品海洛因。当日,王达师、徐超、谭剑喜、曹某学四人相继被清镇市公安局办案民警查获。经检测,曹某学等4人的尿液均呈阳性。 

蔡某、刘某贵、罗某、曹某学等被告对所犯罪行为供认不讳,法院当庭依法对蔡某、刘某贵、罗某、曹某学等六人判处六个月至两年不等有期徒刑,同时并处罚金人民币一千元至三千元不等的处罚。 

(刘璐 贵阳日报融媒体记者 李春明)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄