云岩文体广电旅游局参加旅游厕所建设管理培训班

发布时间:2020-11-24 11:27   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为进一步提高贵州省旅游厕所建设水平,完成党中央和省委、市委、区委各级关于“厕所革命”的相关指示。11月16日至19日,云岩区文体广电旅游局参加为期四天的“2020全省旅游厕所建设管理培训班”学习,结合理论与实际,开拓视野,打开旅游厕所建设新思路。

  (2020全省旅游厕所建设管理培训班开班仪式)

  培训通过金颖若、全华、付磊等教授对旅游厕所建设管理业务知识、旅游公共服务思考、文旅融合现状问题与对策的讲解,为培训学员关于“厕所革命”和旅游厕所建设管理打开了新的思路。

  此外,主办方还组织学员参观织金凤凰生态公园旅游厕所和织金洞新游客服务中心及望山湖旅游厕所。既学习理论知识,也结合实践,让学员充分学习了解凤凰生态公园和织金洞国家4A级景区旅游厕所的建设成果和文旅融合工作经验。

  (景区旅游厕所建设成果)

  培训强调,抓厕所革命,从小处着眼,从实处入手是提升旅游品质的务实之举。冰冻三尺非一日之寒,要像反对四风一样,下决心整治旅游不文明的陋习。发扬钉钉子精神,采取有针对性的措施,一件接着一件抓,抓一件成一件,积小胜为大胜,推动我国旅游业发展迈上新台阶。

  本次旅游厕所建设管理培训内容丰富形式新颖。通过此次培训,拓宽了各市、区、县文旅部门对景区旅游厕所建设管理的视野,促进各相关部门工作人员对文旅融合发展更进一步的思考,开辟了各单位在业务辖区内的文旅融合及旅游厕所建设工作新的途径。

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄