点赞!经开区建设管理局“十件实事”即将扫尾收官

发布时间:2020-11-24 11:05   来源:经开区建设管理局  

  2020年经开区建管局围绕生活垃圾分类工作、背街小巷综合治理、新增绿地、城镇公厕新建及改造、老旧小区项目改造、断头路打通、新增公共停车位、人行过街设施、道路建设等项目等“十件实事”已基本完成。

  一是全面推进生活垃圾分类工作,逐渐提高经开区生活垃圾分类设施覆盖率,现已完成125个小区,设施覆盖率达91.24%。

  二是实施背街小巷环境综合治理,青龙路、漓江路、长坝路、丰河巷、小屯路、西站路、黄河南路、浦江路、清水江路等32条道路均已竣工完成建设,超额完成背街小巷的提升整治计划30条任务。

  三是新增城市公共绿地,6万平方米已竣工完成建设。

  四是城镇公厕新建和提升改造,1座新建公厕将于12月31日前完成建设并投入使用;2座公厕(平桥移动公厕、盘江路公厕)已完成提升改造并投入使用。

  五是王武监狱宿舍老旧小区改造项目,计划改造269户,完成化粪池修建2座,污水管网安装380米,排水沟修建900米及部分道路工程项目施工,本月已基本完工。

  六是市级棚户区改造项目,已完成签约数2171户,签约率100%。

  七是打通“断头路”1条,航空南路支线“断头路”全段道路已建设完成。

  八是新增停车位,中小企业孵化中心停车场、碧桂园星臣•贵阳1号多彩贵州街共计新增停车位628个(含机械停车位)。

  九是新建人行过街设施,位于经开区管委会南侧人行天桥1座待电梯安装完成后即可投入使用。

  十是道路建设,由于天气因素及地质因素,边坡支护难度大,对工期造成较大影响,预计2021年2月份之前建成金戈东路。

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄