云岩区打造餐饮“五心”厨房示范店

发布时间:2020-11-24 10:35   来源:贵州日报  

  11月18日,记者从云岩区获悉,为全面提升辖区餐饮服务监管水平,规范餐饮业市场经营秩序,该区在水东路未来方舟沿河餐饮打造3家餐饮“五心”厨房示范店。

  餐饮“五心”厨房是云岩区食品安全双“十百千万”示范创建工程打造的又一食品安全示范亮点项目。要求餐饮企业要保持“初心”,让菜品体现“匠心”,让消费者吃得“舒心”,感受到餐饮服务的“贴心”,对云岩餐饮消费环境感到“暖心”。

  云岩区市场监管局拟定“五心”厨房示范店标准,对示范店提出11项食品安全要求,其中重点要求,必须安装“互联网+明厨亮灶”监控摄像头,并接入“食安通”智慧监管系统,必须采用餐饮服务“6S管理标准”或“4D厨房管理标准”进行日常管理,落实餐饮服务主体责任,确保食品安全。

  目前,餐饮“五心”厨房示范店已完成操作区域划分、标识标牌制作、设施设备进场等大部分升级改造工作,制度上墙、宣传物料安装等收尾工作也在紧锣密鼓地完善落实中。

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄