乌当区举行老年太极拳“八法五步”交流活动

发布时间:2020-11-24 10:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月16日,2020年乌当区老年人太极拳“八法五步”交流活动在乌当区顺海村篮球馆举行。各乡(镇)、街道办事处、区太极、健身协会等17支代表队300多名运动员参加交流活动。

  此次活动经专业裁判现场计分评审,最终区太极代表队、东风镇、龙广路街道办事处、观溪路街道办事处、高新路街道办事处等10支代表队伍获优胜奖,新堡乡、羊昌镇等7支代表队获优秀奖。活动还穿插了区太极协会、区威风锣鼓协会、区柔力球队等队伍带来的精彩健身娱乐项目表演,给活动增添了热烈的氛围。

  活动的开展丰富了老年人精神文化生活,弘扬了太极文化和健身理念,进一步擦亮“全国老年太极拳之乡”这块牌子,助力全民健身乌当行深入开展。

  (陈子 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄