乌当区偏坡乡:“非遗”文化进校园

发布时间:2020-11-24 10:25   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月19日,偏坡乡联合贵阳市演艺集团组织非遗项目传承人在偏九学校开展以“传承民族经典 延续中华文脉”为主题的民间艺术进校园活动,为广大师生带来了一场精彩的传统文化盛宴。

  活动中,《山水贵客》《寻歌》《梦里水乡》等木偶剧节目精彩上演,精美的木偶造型、诙谐的剧情、木偶艺术家精湛的演技让演出高潮迭起,也充分展示了传统艺术的魅力。此次民间艺术进校园活动,增进了学生对非物质文化遗产的了解,增强了学生的民族自豪感,提高了学生对非物质文化遗产的认知水平、保护意识和传承信念。

  据悉,偏九学校将以此活动为契机,着力打造以“木偶文化”为特色的校园文化,促进学校文化内涵发展,培养师生对当地非物质文化遗产传承与保护的兴趣。

  (温颖 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄