为招商引资重大项目建设保驾护航!贵安供电局迁改三条线路

发布时间:2020-11-24 10:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  电力施工人员在迁改供电线路。

  近日,贵安供电局迁改三条供电线路,为全省招商引资重大项目——恒力集团贵安新区智能化新材料产业园项目建设保驾护航。

  落户贵安新区湖潮乡兴安大道北段池菇塘一带的恒力集团贵安新区智能化新材料产业园项目,总投资220亿元。该产业园将采用国际一流的先进设备和生产技术,重点建设高端仿真丝面料、高端特种功能性聚酯薄膜、纳米微晶石等产业项目,打造智能化新材料区域制造中心。

  为推进项目建设,贵安供电局第一时间成立工作专班组,开通“绿色通道”,特事特办、急事急办,安排业务骨干深入现场,仔细踏勘地形地貌、精准测量新路径、精心设计和绘图,竭尽全力为重大项目快速推进保驾护航。

  同时,贵安供电局生产技术部输配一班、输配二班与施工队伍紧密携手,以工期、效率为首要目标,制定周密的安全措施、技术措施和组织措施,采取破壁垒、优组合、超常规、战极限的方式,争分夺秒抓好项目用地原有晶政Ⅰ线、晶政Ⅱ线、晶桐线共计17.88千米的架空电力线路改道拆除工作。

  “我们在三天时间内便完成了3条迁改供电线路的负荷分流转接、新通道测量设计等工作,创下了贵安电网10千伏架空电力线路迁改施工的历史最快速度。”贵安供电局党委书记徐铭说。

  (刘高才 贵阳日报融媒体记者 张鹏 文/图)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄