乌当公安分局加大安全监管力度推动文化旅游发展

发布时间:2020-11-24 10:21   来源:贵阳网—贵阳日报  

  乌当公安分局充分发挥公安机关职能作用,积极会同相关职能部门加大旅游景区、旅游设施及公共安全监管力度,确保文化旅游市场稳定发展,维护广大人民群众和旅游消费者的合法权益。

  据了解,乌当公安分局旅游警察大队和各派出所结合辖区实际,积极对辖区内景区开展安全隐患排查工作,同时会同旅游、住建、交通、安监等部门。对旅游景区内的场所设施和各类运输工具等进行全面、细致的安全检查,对检查中发现的安全隐患,督促相关单位认真整改,并跟踪检查整改情况;及时发现和打击各类侵害旅客合法权益的违法犯罪行为,确保外地旅客“游得安心、吃得开心、住得放心”。

  同时,加强行业场所管理,加强公共娱乐场所的检查,规范场所的经营行为,及时掌握场所和特种行业内的治安状况,并通过整顿场所的硬件设施,规范场所的经营行为,切实做好旅馆业和娱乐场所治安监督检查,实现旅馆业和娱乐场所规范化管理。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄