贵安新区高峰镇四举措做好禁捕退捕工作

发布时间:2020-11-24 10:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  11月23日,贵安新区高峰镇举行第3次禁捕退捕工作专题会,明确采取四项举措做好禁捕退捕工作。

  会议传达了《关于进一步做好贵阳市长江流域重点水域禁捕退捕工作的通知》《贵阳市农业综合行政执法支队打击长江流域非法捕捞专项整治行动百日攻坚工作方案》;通报了《贵阳贵安长江流域重点水域禁捕退捕工作专班关于开展禁捕退捕工作推进情况联合督导的情况报告》;分别听取了镇专班工作开展情况报告和专班成员单位开展工作情况报告。

  会上,高峰镇就接下来如何进一步做好禁捕退捕工作作安排部署。一是针对存在的问题,对标对表,举一反三,查缺补漏,整改到位。二是高峰镇将在2021年1月1日起全面实行禁捕工作,各相关单位、村(居)要各司其职,不折不扣完成工作任务。三是细化工作,压实责任,进一步做好乡镇自用船舶和“三无”船舶管理;进一步加强部门联动,完善联席会议制度;进一步加强宣传,确保到人到户,签订禁捕承诺书。四是必须严格落实属地管理和行业监管职责,做到禁捕工作无死角。

  高峰镇要求,要切实把思想和行动统一起来,做到责任到位、措施到位、工作到位,确保按时完成“四无四清”目标任务,努力实现“三清”目标。要充分认识到禁捕工作的极端重要性和现实紧迫性,务必将禁捕工作抓实抓细抓出成效。要做到摸清家底,心中有数。深入细化工作措施,压实工作责任。要用好“宣、巡、管、打”禁捕工作“四步法”,切实抓好高峰镇长江流域全面禁捕工作。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄