贵安新区首个119消防文化主题公园投用

发布时间:2020-11-24 10:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  消防主题创意座椅。

  11月20日,贵安新区首个119消防文化主题公园在云漫湖景区建成投用。

  消防文化主题公园分为消防文化展示区、消防器材展示区、消防游戏亲子互动区、消防知识科普教育区等区域。

  该公园采用模型、趣味小物等主题装饰,以及展板、座椅、灯箱、提示牌、垃圾桶等功能性物件为载体,突出了消防安全主题,普及了日常防火安全常识、消防器材使用方法、火灾逃生自救方法、常用消防安全标识等,宣传了“关注消防,生命至上”的安全意识。

  据了解,消防主题公园是落实消防宣传“有载体,创品牌,树形象”要求,全面完善宣传机制、创新宣传形式、拓展宣传渠道、提升宣传效能的具体举措。该公园为居民在休闲娱乐的同时学习消防知识提供了便利,是一个极具特色和影响力的宣传阵地。

  (贵阳日报融媒体记者 张鹏 文/图)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄