巡察贵阳高新区党工委工作动员会召开

发布时间:2020-11-24 10:21   来源:高新视界-贵阳高新区  

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年11月20日上午,市委第二巡察组巡察贵阳国家高新技术产业开发区党工委工作动员会召开。会前,市委第二巡察组与高新区党工委班子成员举行见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神。动员会上,市委第二巡察组副组长周仲林同志宣读巡察通知,市委第二巡察组组长阳亚林就即将开展的巡察工作作了动员讲话,高新区党工委书记向子琨主持会议并作表态发言。

  市委第二巡察组全体成员,区党工委副书记、管委会主任张建军,区领导童祖强、谢军、王益彬、周平、弋非参加会议,区属各部门班子成员,区垂直管理部门、区管平台公司主要负责同志以及职工代表列席会议。

  阳亚林强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会政治巡察的内涵和要求。要进一步提高政治站位,胸怀“两个大局”,把国之大者摆在突出位置,准确把握理解政治监督的内涵,聚焦贯彻落实党的路线方针政策、总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署,以及省委、市委重要安排,以实绩实效履行好“两个维护”。要准确把握巡察工作的总体要求和专项巡察工作的重点内容,依规依纪依法开展巡察工作,要重点围绕“四紧盯一查找”开展监督,聚焦落实中央和省委、市委重要决策部署情况,紧盯主体责任、监督责任落实情况,把坚持问题导向贯穿始终,围绕主责、主业开展巡察工作,紧盯功能定位、发展方向以及各类监督检查等内容查找问题,切实推动巡察工作提质增效。

  阳亚林要求,要切实增强接受监督的政治自觉性,坚决支持、积极配合巡察组工作,做到同题共答、同向发力,确保巡察工作取得扎实成效。做好本次巡察工作是市委第二巡察组和贵阳国家高新区党工委共同的政治责任,我们将密切联系工作实际,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是地向市委、市委巡察工作领导小组汇报巡察情况,巡察组将坚决落实中央、省委和市委对巡察工作的要求,严格遵守党的纪律,树立“四个意识”,主动向中央看齐、向党章党规党纪看齐,向党的路线方针政策看齐,增强政治警觉性和政治鉴别力,不断提升巡察组全体干部的思想政治素养和能力水平。

  向子琨表示,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡察工作的部署和要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和严肃认真、实事求是的态度,迎接市委第二巡察组的监督检查,与巡察组共同努力,圆满完成这次巡察任务。全区上下要高度重视、妥善安排,全方位、全过程搞好配合、提供保障,坚决服从市委第二巡察组的工作安排,积极、主动、全面、及时、准确地提供报送各类情况和材料,做到不隐瞒、不拖延,不弄虚作假。要自觉接受监督,实事求是地汇报工作、反映情况,绝不能搞捕风捉影、诽谤中伤、借机报复。

  向子琨表示,要抓好整改落实,对发现的问题,深入查找原因、严格落实责任、及时限期整改,绝不回避敷衍,确保巡察组反馈的意见都得到及时整改落实,努力形成风清气正的政治生态环境。要统筹推进工作,以巡察工作为动力、契机,切实防范风险,推动经济发展。要落实巡察工作要求,抓好党的建设,真正使高新区全面从严治党和党风廉政建设不断夯实、工作作风有新的转变,全区干部精神面貌有新变化,各项工作再上新的台阶。

  (记者:易颖

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄