修文县举行新冠肺炎疫情防控综合演练

发布时间:2020-11-24 09:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 11月19日,修文县在贵阳农产品物流园举行秋冬季新冠肺炎疫情防控综合演练,各乡镇(街道)、县直相关部门的负责人参加。

  演练分为启动仪式、信息报告、病人转运、医疗机构救治、现场流调、应急防控指挥、环境采样、人员排查、区域封锁、小区综合防控、社区物资保障、演练总结十二个环节。主要内容是模拟在常态化防控下,贵阳农产品物流园定期例行检测中发现聚集性疫情。为了及时控制疫情,修文县委县政府按照“精准围堵”策略,全县各级党委、政府及部门及时动员,全面部署,压实属地、部门、单位、个人的四方责任,进一步强化疫情防控,打好阻击战。

  此次演练达到了疫情防控中的预案检验、机制磨合、队伍锻炼等效果,提升了修文县面对疫情突然暴发时的应急处置、协调能力。

  (丁文根 贵阳日报融媒体记者 许发顺)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄