贵阳经开区税务局获“全国文明单位”称号

发布时间:2020-11-24 09:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,对第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位等进行表彰。在本次表彰中,国家税务总局贵阳经济技术开发区税务局荣获“全国文明单位”称号。

  近年来,贵阳经开区税务局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以文明创建为抓手,坚持把“以党建带文明创建,以创建带主责主业”作为创建目标,着力打造“活力创新、勤力务实、协力争先”的贵阳经开税务文化,全面展现文明形象,实现了税收工作和精神文明建设“双丰收”。

  具体工作中,贵阳经开区税务局充分发挥党建引领作用,强化政治、思想、组织、文化、纪律五大建设,把培育和践行社会主义核心价值观纳入目标绩效考核和干部教育管理;把建设贵阳税务新时代文明实践分中心与党建工作、税收工作深度融合,开展具有税务工作特色的新时代文明实践活动,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  同时,贵阳经开区税务局大力建设标准化办税服务厅和创新打造深化“放管服”特色服务厅,推出“我与税务初相识”特色培训、“不动产集成套餐式服务”和“新办企业套餐式服务”等优质服务措施,并升级打造24小时智慧服务厅,为纳税人提供全天候、不打烊、全方位的自助服务,打造“有温度”的办税环境。

  (潘裕婧 张琛 贵阳日报融媒体记者 张晨)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄