“清镇市公安局心理健康服务站”成立

发布时间:2020-11-24 09:48   来源:众望  

  忧虑、焦躁、失眠……警察长期从事高强度工作,为帮助民警、辅警及家属缓解心理压力,给他们提供力所能及的心理服务,11月20日下午,“清镇市公安局心理健康服务站”在贵州水利水电职业技术学院挂牌成立。

  清镇市副市长、清镇市公安局党委书记、局长周健、贵州水利水电职业技术学院党委副书记、院长陈海梁,副院长吴学林,副院长严易茂等出席签约和揭牌仪式。宣传统战部部长蔡梅主持签约仪式。

  签约仪式现场

  “心理健康服务站”启动暨协议签订仪式上,清镇市副市长、清镇市公安局党委书记、局长周健希望通过学院心理学专业教师的指导,及时帮助民警排查心理健康问题,并给予他们科学、权威、实用的心理辅导,充分发挥“服务站”的桥梁纽带作用,帮助民警、辅警及家属缓解心理压力,凝聚警心、激励斗志。

  周健致辞

  贵州水利水电职业技术学院党委副书记、院长陈海梁代表贵州水利水电职业技术学院向常年辛勤奋战在维护社会安全稳定一线的公安民警及长期支持学院建设发展的清镇市公安局致敬。他简要介绍了贵州水利水电职业技术学院发展历程及心悦馆的建设情况,他表示,学院心理咨询教师将为民警提供热情、周到、细致和专业的服务,希望“心理健康服务站”成为清镇市公安民警忙碌工作之余的温馨港湾,成为疏导、缓解广大干警工作压力的快乐驿站,成为人民警察舒缓心情、调整心态、勤奋工作的加油站。

  陈海梁致辞

  随后,清镇市公安局和贵州水利水电职业技术学院签订了“心理健康服务站”协议。双方将共建共享贵州水利水电职业技术学院心理健康服务资源,服务站将纳入公安机关内部心理健康服务工作的整体部署。

  双方签订协议

  签约仪式上,周健向贵州水利水电职业技术学院9名心理健康教师颁发了聘书。

  周健给贵州水利水电职业技术学院心理健康教师颁发聘书

  签约仪式结束后,双方在民警和贵州水利水电职业技术学院教师代表的见证下,举行了揭牌仪式。

  揭牌仪式

  周健一行还参观了贵州水利水电职业技术学院建设规划沙盘、空间数据获取及处理实验室、水利工程档案管理实训室、BIM虚拟体验中心、海绵校园透水效果演示、水体景观、鲁班馆、大禹馆,并体验了心理减压。

  (通讯员 杨郦晶 黄娅)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄