观山湖区加快环百花湖小康路提升改造工程建设

发布时间:2020-11-24 09:57   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳市旅游公路环线重要组成部分——观山湖区环百花湖小康路提升改造工程项目正在按计划有序施工,预计2022年底完工。

  据了解,环湖小康路茶饭村示范段全长13.6公里,目前已完成了路基土石方和2.3公里的路面管网管线埋设工作,正在进行路面级配碎石层铺设工作。后期将根据施工条件抓紧时间把人行道和沥青铺设等工作完成。”中铁五局小康路茶饭村示范段项目总工苏高寿介绍,该路段在施工过程中仍需保持车辆正常通行,为此,他们设置了专门的交通疏导方案,施工时每一段都将摆放相关提示标识、标牌,并在施工区域两侧安排专门的交通指挥员,一边放行一边施工,确保车辆通行顺畅。

  据了解,环百花湖小康路提升改造工程项目作为贵阳市旅游公路环线的重要组成部分,全线总长约33.6公里,总投资超22亿元,已被列入2020年贵州省重点项目目录。截至11月上旬,该项目累计开工建设约14.9公里,开工里程超线路总长四成,完成建安产值约11975万元。

  (通讯员 郝涌智 文/图)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄