双龙经济区召开2020年第22次党工委(扩大)会议

发布时间:2020-11-24 09:35   来源:经济区融媒体中心  

  11月23日,双龙航空港经济区召开2020年第22次党工委(扩大)会议,传达学习全省领导干部会议精神、贵阳市委常委会和贵安新区党工委扩大会议精神,研究贯彻落实意见并安排部署经济区下一步工作。经济区党工委常务副书记、管委会主任常文松主持会议并讲话。

  经济区党工委班子成员李伟、兰京、刘建春、刘峥嵘、刘桂均参加会议。

  会议传达学习了全省领导干部会议精神。大家一致认为,此次省委、省政府主要负责同志职务调整变动,是党中央从大局出发,根据工作需要和贵州省领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀、对贵州工作的充分肯定、对贵州领导班子建设的高度重视。经济区上下要坚决拥护中央决定,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在以谌贻琴同志为班长的省委坚强领导下,凝聚力量敢担当、一以贯之抓落实,全力维护好经济区改革发展稳定大局,让党中央、省委和市委放心,让人民满意。

  会议要求,要严格对标省委市委要求,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,紧盯解决突出问题,切实把握好“十四五”时期经济社会发展主要目标和二〇三五年远景目标,全面加快建设特色鲜明、富有活力的国家级临空经济示范区。要巩固和发展来之不易的良好势头,抓好构建新发展格局带来的重大机遇,始终把“强实体”作为经济发展的重中之重,加快推动数字经济发展,推进更高水平的对外开放,全面推进乡村振兴,着力提升人民生活质量,努力在新发展格局中找到更多着力点,塑造经济区高质量发展新优势。

  会议强调,要全面加强党的领导,把党的政治建设摆在首位,坚决抓好党风廉政建设,大力营造崇尚实干、自觉担当、争创业绩的浓厚氛围,巩固和提升好风清气正的政治生态,凝聚起干事创业的精气神。要以省委第三巡视组专项巡视为契机,深入查摆突出问题,切实改进作风,以更加强烈的责任担当全面推进从严治党,以更加扎实的工作作风推动经济区高质量发展,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官、“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

  经济区工作部门、直属事业单位、乡(街道、社区)、农畜场、派驻机构、开投集团负责人参加会议。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄