步岚率队督办黑臭水体整改治理工作

发布时间:2020-11-24 10:01   来源:白云区融媒体中心  

  11月22日上午,贵阳市白云区委副书记、区长步岚率队督办全市黑臭水体模拟检查反馈白云区存在问题整改情况并调研黑石头污水处理厂项目推进情况。区政府副区长刘浩参加。

  在黑石头污水处理厂,步岚实地查看污水处理厂运行情况及周围生态环境,要求持续推进雨污分流,加强管理维护,及时清运河道淤泥,实现污水处理厂稳定运行达标排放。

  在砵榜寨,步岚仔细了解河道环境情况,要求及时打捞清运河道周边茨菇田水塘的垃圾,区农业农村局要加强指导,艳山红镇要立即树立明确种植内容及安全警示的标识标牌,提升群众防范意识。

  在高山河洗马河段及西部化工路北河段,步岚全面检查了控源截污、水质监测、河岸沿岸环境等情况,要求强化巡查监管力度,禁止擅自在河道管理范围内铺设跨河管道、电缆等,坚决杜绝侵占河道的各类违法行为。

  步岚指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,把水环境治理与经济社会发展统筹起来,不断压实责任、强化攻坚,有效改善水环境质量,打造生态宜居城市。        

  步岚要求,要对标全市黑臭水体模拟检查反馈白云区存在问题,因河施策、系统治理,扎实推进整改工作。要严格落实河长制,全面压实责任,强化沟通协调,发挥整治合力。要建立健全长效管理机制,加强垃圾清运力度,持续打造优质河道生态环境。

  区直有关部门负责人参加。

  (作者:张欣妮 杨晶)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄