“红色文化进机关”活动走进观山湖区

发布时间:2020-11-24 09:29   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月20日,贵阳市“红色文化进机关”活动暨党的十九届五中全会精神宣讲活动在贵阳市观山湖区军创大厦举行。70余位退役军人系统干部职工、基层退役军人服务站工作人员、“最美退役军人”代表、“退役军人议事会”代表、退役军人代表等参加活动。

  据介绍,“红色文化进机关”活动是贵阳市退役军人事务局为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥退役军人中英雄人物的模范作用,传承红色基因,传播红色文化而开展的系列活动之一。今年,贵阳市已经陆续开展了红色文化进校园、进机关、进基层、进社区、进企业、进军营等十余场活动。

  当天,参加活动者参观了贵阳市退役军人书画展览,观看了观山湖区退役军人议事会工作视频。战斗英雄秦国富,退役军人、红色先锋宣讲员班诗璇,退役军人、贵州援鄂医疗队成员李欣然,贵州省、贵阳市首届“最美退役军人”、市退役军人红色文化宣讲团副团长陈晓义宣讲了红色文化,分享了战斗经历;市退役军人事务局向参会者宣讲了党的十九届五中全会精神。

  (贵阳日报融媒体记者 钱丽)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄