贵阳高新区一企业斩获“直播贵州农特产品扶贫项目”全国大赛第一名

发布时间:2020-11-23 17:03   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 记者11月23日从贵阳高新区获悉,区大学生创业园内企业在“全国农商互联助农直播带货大赛”中,其参赛项目“直播贵州农特产品扶贫项目”斩获全国第一名,同时,该赛事短视频获得抖音和快手两平台的优秀短视频奖。

  “全国农商互联助农直播带货大赛”由商务部流通产业促进中心主办,有关省(区、市)商务主管部门,相关行业协会,地方卫视、电商企业、直播平台、MCN机构协办,大赛以“我为家乡代言 助力脱贫攻坚”为主题,旨在带动和扩大原产地农产品销售,助力农民增收致富。大赛今年4月份启动,经过初赛、复赛、决赛三个环节。其中,初赛阶段全国有5万余家企业参加,最终进入复赛环节的企业共50家。

  贵州海格威科技有限公司以贵州农特产品板栗、菌类植物为直播项目参赛,通过介绍产品的生产环境、营养价值等信息,直播销售产品。决赛3天时间内,该项目仅在淘宝平台的销售额就达100万元,凭此佳绩项目最终斩获大赛第一名。

  此次活动有效带动和扩大了贵州地区的农产品销售,为农户增加收入,同时也突出了贵阳高新区的优秀电商企业及带货达人,下一步,全区将继续鼓励大学生创新创业,为大众创业万众创新营造良好氛围。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄