贵阳市生态环境局专题研究中央生态环境保护督察“回头看”及长江经济带生态环境警示片问题整改

发布时间:2020-11-23 17:01   来源:贵州日报当代融媒体集团官方帐号  

  4月9日,贵阳市生态环境局党委书记、局长杨波主持召开中央生态环保督察“回头看”及长江经济带生态环境警示片等问题整改落实工作会,市生态环境局各分局、相关处室负责人参加会议。

  会议听取了生态环境督查办公室关于全市中央生态环保督察“回头看”、长江经济带生态环境警示片、全国人大执法检查、国家部委暗查暗访等指出问题整改情况的汇报,针对整改推进存在问题的事项,逐条逐项进行了分析研判,对下一步整改工作进行安排部署。

  会议要求,督查办要切实履行市生态环境保护督察整改领导小组办公室职责,统筹调度全市问题整改工作的同时,同步调度好局内部整改任务的推进,各区(市、县)分局、各处室要突出重点,紧盯重大环境问题,采取措施全力抓好各项问题整改。

  会议强调,整改工作务必突出重点,强化问题导向,全面梳理各问题整改时限,准确把握时间节点,确保按时完成整改。强化群众信访案件办理,把中央生态环保督察移交的群众信访案件办理作为解决生态环境问题的重要抓手,助推生态环境质量提升。各处室要严格把关各项整改任务涉及数据,确保整改数据精准,逻辑清楚。督查办要指导各单位对已完成整改的问题要严格按照销号程序和要求,尽快规范整改档案资料,确保逐步有效销号。

  (通讯员 吴成航)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄