云岩区市场监管局开展对房地产中介机构虚假宣传专项检查

发布时间:2020-11-23 15:51   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为进一步加强房地产开发经营及中介服务市场经营秩序监管,营造公平公正健康的行业市场环境,保障广大购房、租房者合法权益,促进云岩区房地产中介市场健康有序发展。近日,云岩区市场监督管理局对辖区房地产中介机构开展了专项检查。

  此次专项检查,通过现场检查、合同抽查、台账核查等方式,对相关单位的营业执照和相关行政许可、室内宣传及户外广告内容、是否有利用合同格式条款侵害消费者权益行为,重点纠查各房产经纪机构是否存在变相收取定金、预订款等费用;销售商品房是否明码标价、是否在交易场所醒目位置明码标价;中介费用收取是否准确、合法等情况。

  此次专项行动,共出动执法人员12人次,检查房产经纪机构8户,均未发现相关违法行为。

  下一步,云岩区市场监督管理局将继续加大工作力度,开展房地产开发经营及中介市场专项整治工作,推动辖区房地产市场健康规范有序发展。

  (杨晨)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄