“理论+实操”观山湖区应急救护培训进机关

发布时间:2020-11-23 11:25   来源:观山湖观天下  

  为进一步普及红十字应急救护知识,近日,观山湖区委党校特邀贵州省红十字会救援培训指导中心讲师,为2020年第8期主体班暨群团干部培训班50余名干部开展应急救护普及培训。

老师给大家讲心肺复苏的急救价值

  培训分为理论讲授和实践操作两部分,老师首先从事例着手,向受训干部阐述了应急救护的概念、意义及“黄金四分钟”施救的重要性。随后,通过现场演示给大家讲解了心肺复苏的急救价值和实际操作方法以及AED(自动体外除颤仪)的使用方法。

老师现场给大家演示心肺复苏急救方法

  培训得到了大家的一致好评,大家纷纷表示,通过培训不仅提升了应急救护意识,更进一步增强了自救互救、现场救护能力,为实现“挽救生命 减轻伤害”打下了坚实基础。

  (记者 邰芯雨 通讯员 潘远兴)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄