付涛主持召开疫情防控工作情况汇报会议

发布时间:2020-11-23 11:09   来源:清镇发布  

  近日,清镇市委常委会召开会议听取全市近期疫情防控工作的情况汇报,研究部署下一步疫情防控工作。市委书记付涛主持并讲话。

  市委副书记、市长王鸣明出席。市人大常委会主任杨亚林,市政协主席吴筑蓉,市委常委,市人大、市政府、市政协有关领导同志参加。

  会议指出,当前我国面临的境外输入病例导致本地传播风险增大,冬季将处于疫情零星散发状态,局部地区可能发生聚集性疫情。各级各部门要切实把思想行动统一到党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,切实抓好疫情防控各项工作,构筑起常态化疫情防控坚固防线,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  会议强调,要认真汲取近期部分地区疫情反弹的教训,举一反三,对本地防控漏洞再排查、对防控重点再巩固、对防控要求再落实,抓牢抓严抓细疫情防控各项工作。要认真整改国务院督查疫情防控工作中指出的问题,强化落实,补齐短板,把清镇市的防控工作做得更加扎实、更加牢固。要强化风险意识,坚持底线思维,加强对疫情的研判和监测预警工作,做好应急物资储备等工作,全力做好秋冬季常态化疫情防控工作。

  会议要求,各级各部门要把疫情防控作为重要政治任务,坚持人民至上、生命至上,以对人民群众高度负责的使命担当,统筹推进疫情防控和重大项目建设、脱贫攻坚、污染防治、民生保障等工作,确保“十三五”圆满收官,“十四五”良好开局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要用好媒体平台,持续开展爱国卫生运动,倡导文明新风尚,加强卫生应急知识宣教,在全市形成群防群治的有利局面。要持续推进城乡环境整治,完善公共卫生基础设施,促进农村环境卫生整治常态化,不断提升群众的健康水平和生活质量。

  各乡(镇、街道)、市直部门、市属企业负责人等参加。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄