金华园街道开展民族文化送教上门活动

发布时间:2020-11-23 10:50   来源:观山湖观天下  

  传承匠人精神,让文化遗产“活”起来,近日,观山湖区金华园街道联合贵阳市对坐工坊共同开展刺绣培训活动,30余名刺绣爱好者参加。

对坐工坊的老师细心教授刺绣方法

  活动当天,刺绣老师携带作品来到社区,现场为大家讲解彩绣、贴布绣、镂空绣、十字绣、平绣、鱼骨绣等刺绣绣法,展示了精美多样的刺绣作品,并现场邀请大家现场体验刺绣魅力。在老师的带领下,大家手拿针线,一穿一绕,边交流边探索,现场气氛活跃。

刺绣作品展示

  “平时就非常喜欢一些手工艺品,但很少有机会自己去做,现在街道请老师来教我们,大家收获满满,平淡的日子也变得有趣了。”居民杨阿姨说道。

  “通过开展本次活动,不仅丰富了居民朋友们的文化生活,增进了邻里感情,还能让辖区群众体验传统技艺,陶冶情操,增加了大家对传统文化的了解,也是对非物质文化遗产的发扬与传承。”该街道工作人员说道。

  (记者 赵睿琳)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄