贵阳经开区党工委(扩大)会议召开 传达学习贯彻全省领导干部会议精神

发布时间:2020-11-23 10:50   来源:经开区融媒体中心  

  11月22日,贵阳经开区2020年第35次党工委(扩大)会议召开,传达学习全省领导干部会议精神,研究贯彻落实意见,并就经开区下一步经济工作安排部署。贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦主持会议并讲话。

  区领导朱霖毅、刘学、周广、谢秩刚、王峰出席。市委第十轮巡察第四巡察组列席。

  会议传达学习了全省领导干部会议精神。大家一致认为,此次省委主要负责同志的调整,是中央从贵州发展大局出发、根据工作需要和领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和亲切关怀,充分体现中央对贵州干部的信任厚爱和对贵州工作的充分肯定。全区上下要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,完全拥护、坚决服从中央决定。要在以谌贻琴书记为班长的省委坚强领导下,认真贯彻省委、省政府、市委、市政府各项决策部署,凝聚力量敢担当、一以贯之抓落实,全力以赴抓好经开区各项工作,让省委、市委放心,让全区人民满意。

  会议强调,贵阳经开区作为国家级开发区,是贵阳市实体经济的“主战场”和经济转型发展的先行区,要严格对标省委、市委要求,深刻认识发展的阶段性特征,强化国家级经济技术开发区的责任意识和担当精神,围绕加快打造千亿级开发区,建设贵阳南部现代产业新城的发展目标,为贵阳贵安高质量发展多出力、作贡献。

  会议要求,要发挥好国家级开发区的示范引领作用,进一步利用好经开区体制机制优势、产业特色优势,在科技创新、产城融合发展、千亿级产业培育、对外开放、生态文明建设等方面当引领、走前列、做表率。

  要在保持一定发展速度的同时,重点围绕二三产结构、工业生产结构、城市发展结构等关键环节谋划好改革方案,提高经济增长的质量和效益。

  要坚持创新驱动,充分利用体制机制改革,强化医疗、教育、基础设施、融资等要素保障,助力经开区科技创新和人力资源集聚。

  要持续做好营商环境改革,落实落细中央、省、市关于放管服、减费降税等各项政策措施,加快推动政府职能向服务型政府和法治型政府转变。

  要全面加强党的建设,把全面从严治党与经济发展一起谋划、一起部署、一起落实,坚决抓好党风廉政建设,力戒形式主义、官僚主义,确保中央、省、市的大政方针落地生根,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官、“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

  经开区调研员,区各职能部门、事业单位、垂管部门、平台公司、街道办事处主要负责同志参加。

  (记者:廖国才)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄