贵阳经开区“牵手”新城控股集团 共同打造贵阳南城新的都市核心圈

发布时间:2020-11-23 10:50   来源:贵阳网-贵阳日报  

  11月18日,贵阳经开吾悦广场综合体项目正式启动。现场,贵阳经开区与新城控股集团在贵阳大数据安全产业展示中心签约,双方就贵阳经开吾悦广场综合体项目有关事项达成共识,共同打造贵阳南城首席城市综合体、贵阳南城新的都市核心圈。

  经开吾悦广场综合体项目总投资约100亿元,整体规划面积约150余万平方米,包含10万平米的购物中心、特色步行街、国际标准星级酒店,以及幼儿园到高中的全系教育配套及高端精品住宅。该项目是集餐饮、文化娱乐、休闲社交、品质居住于一体的城市综合体。该综合体的建设,填补了贵阳经开大型商业生活综合体的空白,进一步助力区域商业功能晋升。

  项目启动现场,贵阳经开区与新城控股集团就《武装部地块开发建设协议》、《毛寨七号 A 地块 低效用地再开发投资协议》以及《毛寨七号 A 地块 低效用地共建共享协议》进行签约。新城控股集团副总裁王路明表示,贵阳经开吾悦广场是新城控股集团在贵阳主城区落地的首个综合体项目,集团将高标准推进综合体打造,助力贵阳经开区城市发展、消费升级,打造贵阳南城新名片。

  贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦表示,作为国家级开发区,贵阳经开区无论是在产业发展还是产城融合方面,都应该起着核心引擎和示范带动作用,吾悦广场综合体项目的落地,既符合市委振兴商贸业的发展部署,同时,对经开区促进产城融合,打造贵阳南部现代产业新城来说也具有深远意义。

  近年来,贵阳经开区以产城融合为路径,加快打造千亿级开发区、建设贵阳南部现代产业新城。在推进产业发展的同时,贵阳经开区加快完善城市配套,深入促进产城融合。据了解,新城控股集团是跨足住宅地产和商业地产的综合性地产集团,是中国房地产八强。吾悦广场综合体项目位于贵阳经开区未来发展核心地段,北临南二环,东临地铁一号线小孟工业园站,有助于该区打造“15分钟生活圈、30分钟工作圈”,建设宜居宜业的现代产业新城。

  接下来,贵阳经开区将为吾悦广场综合体项目建设提供高效的行政服务,按照时间节点,高标准、高质量推进项目建设,确保综合体到2022年11月如期满铺开业,尽快为贵阳南部城市功能升级、产业发展提供高效商业配套服务。

  (记者:黄菊)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄