朱刚到贵州乌当经开区调研

发布时间:2020-11-23 10:36   来源:微乌当  

  1120日,乌当区委书记、贵州乌当经开区党工委书记朱刚到贵州乌当经开区调研,并主持召开调研工作座谈会暨贵州乌当经开区第34次党工委(扩大)会议。

  在听取相关工作情况汇报后,朱刚首先对贵州乌当经开区的各项相关工作给予了充分肯定。朱刚指出,要在把握大局大势中找准新目标。在乌当加快发展的关键时期,经开区要在服务全区发展大局中,再精准、再明晰、再廓清工作重点和作用发挥。要紧紧围绕落实区委加快实施三新建设特别是建设大健康产业发展新高地的部署,理清工作思路和工作重点,强化政策学习,提高服务水平,紧抓产业集聚、资源集约、质效提升,积极探索高质量发展新路径、新经验,发挥辐射、示范和带动作用,切实当好推动乌当加速发展、赶超跨越的龙头和引擎。

  朱刚强调,要抓实产业项目建设。经开区要切实强化招商引业,要在突出产业主导、强化项目支撑上下功夫,正确处理好有没有好不好的问题,既要保证的提升、又要兼顾的优化,推动经开区发展提质增效、提档升级。

  朱刚强调,要强化规划建设管理。经开区一方面要坚持规划引领的理念,始终把规划贯穿于产业发展、园区建设、环境优化等各项工作的始终。另一方面要坚持集聚集约的理念,始终把宝贵的要素资源用好用足用活,尽最大可能提升单位产出率,寻求实现综合效益最大化;要以良好营商环境创出新形象。经开区要围绕提升营商环境,找准服务企业的切入点和着力点,全力帮助解决好用工、用能、用地、融资等困难和问题,强化政策兑现,将企业痛点转化为服务支点

  朱刚强调,经开区要着力提高管党治党能力,全面加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展,担当起党风廉政主体责任,做到经得起诱惑、经得起督查、经得起检验;要着力提高统筹兼顾能力,更加突出党建引领,统筹做好发展第一要务和党建第一责任,不断增强凝聚力和战斗力;要着力提高团结廉洁能力,领导班子要讲团结、讲廉洁,真正做到上下一条心、拧成一股绳;要着力提高聚力聚才能力,以开放的视野、宽广的胸怀汇聚各方各界智慧力量,广纳各行各业精英人才,凝聚起助推经开区发展的强大合力。

  朱刚要求,经开区要全面配合做好市委第十轮巡察各项工作,实事求是接受市委第十轮巡察,以此为契机和抓手,有力有效整改存在问题,建章立制完善各项工作制度,稳步补齐短板不足。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄