乌当区组成工作团队到望谟县开展师资培训

发布时间:2020-11-23 10:16   来源:微乌当  

  为全面贯彻落实国家精准扶贫、精准脱贫基本方略和省、市、区教育扶贫精神,推动乌当区各校与“一县三乡镇”学校教育交流和共同发展,近日,乌当区教育局、区教培中心组成工作团队到望谟县麻山镇中心小学开展师资培训及交流活动,活动以送课培训及捐赠冬衣形式进行。

  活动当天,新天二小校长为全镇39名教师作《校长如何引领教师成长》专题培训,从引领成长的专业理解与认识,引领教师成长的专业知识与方法,引领教师成长的专业能力与行为三个方面作讲解。

  新天二小的老师们还为师生们上观摩课,语文课上灵活运用“情境再现”教学方法,发挥学生主体作用,让学生们在老师的引导和激励下,投入到学习体验中。数学课上,让孩子们潜移默化中学会用列举的策略解决问题,获得了解决问题的成功体验,提高了学习信心。课后,区教培中心语文教研员结合学段目标和教学方法,为老师们答疑解惑,让老师们豁然开朗,对教学有了新的认识,纷纷表示希望这样的送教交流活动能继续延续。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄