贵阳高新区:“容缺审批”一小时解难题

发布时间:2020-11-23 10:13   来源:高新视界-贵阳高新区  

  “不到一小时,就解决了我们的燃眉之急,非常感谢贵阳高新区行政审批局的高效政务服务。”11月19日,贵州天亿置业有限公司办事人员对记者说道。

  此前,公司办公场地由原登记住所搬移至高川西路,为维持正常营业,公司急需办理公司住所变更,才能“亮照经营”。“公司股东均在省外,股东会决议一时无法送达,所以一些资料确实难以立马提供。”公司办事人员说道。贵阳高新区行政审批局审批一处负责人了解情况后,及时与公司经办人进行了沟通,其承诺将在领取营业执照后补齐缺失材料。随后,贵阳高新区立即着手帮其办理相关手续,整个行政事项从受理、材料录入、审核、颁证,仅用不到1小时时间就全部完成。

  为营造“服务最优、门槛最低、程序最简、审批最快、时间最短”的营商环境,贵阳高新区行政审批局建立了容缺办理机制,下一步,还将继续以“服务群众即是服务贵人”的基调服务于市场主体,合法变通,切实解决企业难题。

  (记者:李雯文

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄