贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议 传达学习贯彻全省领导干部会议精神

发布时间:2020-11-21 12:59   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 11月21日,贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议,传达学习贯彻11月20日全省领导干部会议精神。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,坚决拥护中央决定,切实把思想和行动统一到中央决定上来,统一到省委、省政府要求上来,讲政治、顾大局、守纪律、作表率,努力推动贵阳贵安经济社会持续健康发展。

  市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏出席。市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,贵安新区党工委副书记、开投公司董事长向昀,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员和贵安新区党工委、管委会班子成员,市法院院长、市检察院检察长参加。 

  会议传达学习了全省领导干部会议精神。大家一致认为,这次省委领导同志职务调整,是中央从大局出发,根据工作需要和省领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀、对贵州工作的充分肯定、对贵州领导班子建设的高度重视。近年来,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,经济社会各项事业实现大踏步前进,脱贫攻坚取得决定性成就,即将彻底撕下绝对贫困标签。贵阳贵安广大干部特别是各级领导干部要以鲜明的政治态度、坚定的政治立场拥护中央决定,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在以谌贻琴同志为班长的省委坚强领导下,认真贯彻省委、省政府决策部署,凝聚力量敢担当、一以贯之抓落实,全力维护好贵阳贵安改革发展稳定大局,让党中央和省委放心,让全市人民满意。

  会议强调,要严格对标省委要求,把贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为我们一切工作的根本遵循,深刻认识发展的阶段性特征,自觉把握历史重任,强化省会意识,强化责任担当,紧紧围绕增强省会城市辐射带动能力,进一步研究和回答好加快推动贵阳贵安高质量发展的重大课题,更好服务全省大局,当好排头兵,努力为全省发展多出力、作贡献。要巩固和发展来之不易的良好势头,抓好构建新发展格局带来的重大机遇,始终把“强实体”作为经济发展的重中之重,加快推动数字经济发展,推进更高水平的对外开放,全面推进乡村振兴,着力提升人民生活质量,努力在新发展格局中找到更多的着力点和切入点,塑造贵阳贵安高质量发展的新优势。要全面加强党的领导,把党的政治建设摆在首位,坚决抓好党风廉政建设,力戒形式主义、官僚主义,大力营造崇尚实干、自觉担当、争创业绩的浓厚氛围,巩固和提升好风清气正的政治生态,凝聚起干事创业的精气神,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官、“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

  各区(市、县、开发区)、市有关部门和企业,贵安新区有关单位和各乡镇负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄