云岩区科协开展“脱贫攻坚故事”传播志愿活动

发布时间:2020-11-20 17:37   来源:贵阳网  

贵阳网讯 贵州是国家脱贫攻坚战的主战场之一,在脱贫攻坚收官战之际,为激励大家深刻体会脱贫攻坚精神和了解云岩区的脱贫攻坚驻村干部的故事,11月20日,云岩区科协邀请云岩区派驻开阳县毛云乡鲁底村驻村工作队队员杨小华同志到云岩区科协新时代文明实践分中心为十八个街道(镇)科普志愿者和辖区居民群众共计60余人讲述“脱贫攻坚故事”。

杨小华,是云岩区派驻开阳县毛云乡鲁底村驻村工作队的一名队员。2018年3月,被下派到开阳县毛云乡鲁底村驻村至今。他和驻村工作队通过利用云岩区大市场优势,以村带乡帮助毛云搭建了农产品销售平台,破解了销售难题;会同毛云乡相关领导、鲁底村村支两委利用云岩区帮扶资金46.5万制定了因户施策、促进脱贫增收的工作方案;利用驻村工作经费5.5万元对毛云乡街道路灯进行改造,并联系企业定向捐赠5万元用于毛云乡中心小学路灯安装等;协助解决“组组通”硬化路深入推进过程中的矛盾纠纷;宣传指导“旱改水”项目落地;解决鲁底村饮水难等事情,分享了自己作为一名党员的驻村工作及心路历程,勉励大家要听党话、跟党走,以实际行动践行一名党员的初心使命,实实在在为老百姓做好事。

云岩区科协邹文元表示,请脱贫攻坚驻村干部为大家面对面讲述扶贫故事,故事更可信、讲述更直观。通过他们朴实、生动的讲述,更真实地体会到脱贫攻坚工作中的艰辛,感悟到了这些身边典型人物在朴实故事中体现出的无私奉献精神,为党的这一伟大举措所折服,更加坚信党的十九届五中全会实施乡村振兴、建设美丽乡村的信心和决心。

(成昕恬)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄