修文县四措并举严抓非煤矿山工程外包

发布时间:2020-11-20 14:52   来源:修文县应急管理局  

  为进一步夯实修文县非煤矿山安全生产基础,提高安全生产水平,修文县根据非煤矿山安全生产专项整治三年行动工作计划,通过开展专项整治,打击非煤矿山非法违法工程外包行为,规范矿山合法生产建设,确保各项风险从源头上得到有效防范。

  一是成立组织机构。成立了以修文县应急局主要领导为组长,分管领导为副组长,相关工作人员和各乡镇具体负责非煤矿山的办公室负责人为成员的工作小组,负责专项检查工作的组织、指挥、协调和督促等工作。

  二是制定工作方案。明确了工作目标、组织机构、检查时段、检查方式、检查内容、工作步骤和工作要求等,对专项检查工作进行了系统的、全面的、周密的安排部署。

  三是明确工作任务。专项检查领导小组结合实际,将工程外包检查内容逐项进行细化,分成详细具体的18小项内容,对标对表逐条逐项对照检查,对照督促、对照落实。

  四是开展专项检查。专项检查工作人员突出检查重点,深入全面开展排查、检查,对企业存在的隐患问题果断迅速采取有效措施,严查重处违法违规行为。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄