贵阳市禁毒办到云岩区盐务街督导检查创建全国禁毒示范城市工作

发布时间:2020-11-20 15:22   来源:贵阳网  

贵阳网讯 11月18日下午,贵阳市禁毒办副主任周虎深、市禁毒办督导处处长蔡军一行莅临云岩区盐务街街道办事处“一公里”小站实地督导检查创建全国禁毒示范城市工作,区委政法委常务副书记周登攀、区禁毒办宋泽琴,盐务街街道办相关领导陪同检查。

市禁毒办副主任周虎深一行首先听取了街道办围绕创建禁毒示范城市以“社会化戒毒康复站”为依托开展禁毒工作的情况;介绍了街道办社会组织社工专业化服务力量、志愿者力量等参与到禁毒工作中,让创建工作以环境教育为核心、以法治教育为龙头、以心理教育和常规管理相结合为主要工作思路。随后市禁毒办副主任周虎深一行参观了街道办“一公里”小站,并到辖区居委会翻阅了社区戒毒工作档案,为社区戒毒社区康复工作当前存在的问题提出改进方向。认为在创建禁毒示范城市中街道办党工委主导、部门协同、创新层出、亮点纷呈、成效明显,给予肯定。

结束后市禁毒办副主任周虎深充分肯定街道办创建禁毒示范城市工作中所作出的成效,并提出几点建议,要不断总结、反思工作中存在的问题,给予高度重视,并及时改进;网格化管理要做到精准化,对社戒社康人员做到真实管控绝不弄虚做假;加强派出所与街道办联动,充分发挥各自的职能作用,主动承担起责任。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄