贵阳市职院技能大赛火热进行 多个赛项同步开赛

发布时间:2020-11-20 11:51   来源:贵阳市教育融媒体中心  

11月19日,贵阳市职院技能大赛多个赛项在贵阳市女子职业学校火热开赛,来自贵阳市14所中职院校的360余名学子同台竞技,通过竞赛,以赛促教,加强校企之间、校与校之间、师生之间的交流,更好的提升学生综合职业能力,帮助学生将职业技能技巧学以致用,共同推进贵阳市职业教育、技工教育融合发展。

酒店服务比赛现场与英语演讲比赛现场

据介绍,当天的比赛共有旅游服务、生活服务、财经商贸三大类十四个赛项同步进行,比赛项目涉及酒店服务、烹饪、创意美甲、会计电算化、英语演讲等内容,现场选手们将自己准备已久的技能为在场的评委一一展示,赢得了观赛人员的阵阵好评。

创意美甲比赛现场与新娘美妆比赛现场

值得一提的是,生活服务类美容美发项目为新增赛项,今年首次举行,并以露天赛场的形式呈现,吸引了不少师生驻足观看。“首次开设该项目就有5所学校近70余人参加,可以说这是学生们期盼已久的一项赛事。”美容美发赛项负责老师黄婷婷告诉记者,比赛设置是以省赛、甚至是国赛为标准而设置的赛事,对于同学们技能的提升有着不可替代的作用。

标准卷杠比赛现场与面部护理比赛现场

“去年职业技能大赛没有我们专业,没法参加,今年总算是有机会参加这个比赛了。”来自贵阳市女子职业学校19美容美体(1)班的张天颖刚刚参加完创意美甲比赛,她表示自己很喜欢所学专业,为这个比赛准备了一月有余,希望每年都有机会与其他同学进行比拼,从而清楚自己的不足之处。

果蔬雕刻现场与中餐热菜比赛现场

据悉,本次活动由贵阳市教育局及市人力资源和社会保障局主办,其中职业院校技能大赛共设置加工制造、土木水利、交通运输、信息技术、财经商贸、旅游服务、轻纺食品、医药卫生、生活服务、学前教育等10个专业类别,共46个比赛项目。

  编辑:余杨智

  统筹:崔林林

  编审:鲜晓荻