观山湖区举行职业卫生监督执法工作培训会

发布时间:2020-11-20 11:22   来源:观山湖观天下  

  11月17日,观山湖区卫生健康局举行2020年职业卫生监督执法工作培训会。区卫生健康局、卫生健康综合执法大队、疾控中心、各镇卫生院、社区服务中心、各职业危害用人企业单位等相关负责人、工作人员百余人参加。

  现场邀请了国家安监总局第五届安全(职业卫生)专家库专家、贵州省职业卫生专家、省劳动保护科学技术研究院职业卫生主任医师史秀娟为参会人员作主题为《职业卫生(健康)基础知识及常见职业病》的培训。旨在加大职业健康监管人员和用人单位职业健康培训工作力度,提高卫生健康执法部门监管能力和用人单位职业健康管理水平。

  培训内容围绕肺尘病、职业病的定义,常见职业病防治基础知识,企业常见职业病危害监管要点,职业病防治相关法律法规等方面的展开,通过真实案例告知大家职业病的危害,并提醒用人单位汲取经验教训,建立、健全职业病防治责任制,有效预防、控制和清除职业病的危害。

  培训结束后,大家纷纷表示老师深入浅出的知识讲解让大家受益匪浅,今后将加强对职业病防治工作的管理,提高职业病防治水平,切实保障好劳动者的健康。

  (记者 邰芯雨)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄