乌当区委常委会召开(扩大)会议

发布时间:2020-11-20 10:52   来源:微乌当  

  11月19日,乌当区委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻近期中央、省、市相关会议精神及贵州省委副书记蓝绍敏,贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明到乌当区调研时的指示精神。

  会议要求,要持续深入学习宣传党的十九届五中全会精神,扎实做好第七次人口普查工作,持续提升对外开放水平,高质量做好当前各项工作。

  会议强调,要凝聚最广泛共识和力量,把高质量发展要求体现到“十四五”时期经济社会发展谋划中,绘制好发展蓝图;要全力整改省脱贫攻坚成效第三方评估考核指出问题,确保脱贫攻坚高质量收官;要攻坚冲刺全年各项任务,确保实现既定目标,为明年“开门红”打牢基础;要坚决防范化解社会稳定、政府债务等重点领域风险隐患,始终把安全发展贯穿经济社会发展的全过程和各领域;要认真落实省委、市委关于加强人大、政协工作的安排部署,进一步凝聚发展共识、形成发展合力。

  会议强调,要坚定干的决心,加快干的进度,提升干的实效。进一步强化专班推进,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,明确任务时序,加快推进节奏,压实工作责任,确保产业园规划建设按序推进,力争早启动、早落地、早见效。要运用好贵阳贵安党政代表团赴苏州市、泰州市学习考察成果,积极探索和寻求与医药产业园建设成效显著地区的合作点、共赢点,不断拓展合作空间、深化合作领域,提升产业园规划建设运营水平。全力以赴推动中医药产业园落地落实,奋力再造一座产城融合的新城。

  会议要求,要坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战;要全力抓好新时代“三农”各项工作;要建强农村基层基础。要坚持将乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,围绕农业农村现代化这个总目标,全力以赴促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要以农业产业示范带建设为契机,大力开展农村土地整理,建设更多高标准耕地、高产地,提高土地耕作效率,提升农业产业结构调整水平;要以更大的力度深化农村产业革命,加快培育“蔬果药花茶”等特色优势农业产业,推动城乡资源要素有效双向流动,推进农文商旅深度融合发展。

  会议强调,要注重加强农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领农民群众在乡村振兴战略实施中发展生产、增收致富,不断夯实筑牢党在基层的执政根基;要把发展壮大村集体经济作为推进农业现代化、提高农村公共服务能力、提高基层组织凝聚力创造力战斗力的有效途径,深化“党支部+合作社+农户”“党支部+企业+农户”等模式,强化利益联结激发群众内生动力,做大做强村级集体经济,全力以赴推动经济社会发展各项工作。

  (全媒体记者 叶熳 徐良帅)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄